Textes astro médicale " la fille de la lune " - LE REGIME AVEC LA LUNE - Le jour de la Nouvelle Lune et de la Pleine Lune: Faites un jeûne, ne buvez que du liquide : potage, eau, et quelques yahourts................ DE LA NOUVELLE LUNE A LA PLEINE LUNE: Le lendemain de cette NL après le jeûne, c'est une période où l'énergie monte, il faut donc prendre des aliments dynamisants pour tonifier votre métabolisme, nous sommes en Lune croissante. * Viande de boeuf (maigre et pas plus de 2 fois par semaine), veau, volaille, mouton, agneau (pas de porc ni cheval). * Les oeufs durs ou omelette. * Poissons et crustacés. * Légumes et céréales: Algues, avocat, avoine, betterave, brocolis, haricots,lentilles, carottes, céleri, champignons, chicorée sauvage, épinards, germe de blé, fenouil, mais, millet, pissenlit, pois chiche, riz complet, poivron, pomme de terre,, radis rouge, salsifis, sarrasin, soja, seigle, tomate. * Fruits: abricots, amande douce, ananas, banane, chataignes, dattes, figues, fraises, grenade, murier noir, pommes, prunes, rhubarbe. * Pollen, ginseng. * Miel ( 1 cuillère par jour). * Les condiments: ail, oignon, échalote, persil, poivre, piment, cannelle. ******************************************************************************* DE LA PLEINE LUNE A LA NOUVELLE LUNE: Après le jeûne de la PL,c'est une période ou l'énergie descend, d'élimination , donc il faut des aliments désintoxicants, nous sommes en lune décroissante. * Salades vertes, Crudités. * Légumes yin: artichaut, asperges, aubergines, cerfeuil, chou, concombre, cresson, courge, citrouille, raifort, radis noir, poireau, olives, oignons, melon, navets. * Fruits frais yin: Poire, orange, pamplemousse, citron, cerise, papaye, mandarine, clémentine, pastèque, raisins. * Poissons, crustacés. * Boire beaucoup d'eau et tisanes, lait de soja etc........ * Toutes les saveurs légèrement salées, amères et acides. ALIMENTS A LIMITER ( le plus possible). - Viandes, abats. - Fromages fermentés. -Alcool, sucres, excitants (café, chocolat). - Amandes et cacahuetes. Copyright 2002 " Loriange "